2013年教育学研究生复试应该怎么准备?

教育学专业课的复试需要准备些什么?

全部回答

  先去你报考学校的官网上看看它们的复试参考书的要求,收集好相关的参考资料。然后去找一下你的专业方向导师的信息,能找到照片最好,搜集他的发表论文,出版书籍,能联系到他本人就更好啦,如果联系不到的话,可以找一下你的上届学姐学长,然后通过他们给介绍一下你的导师情况,做到心中有数,这些都是要做的外在准备,内在准备就是要看书,知识储备好才是最根本的。
  如果感觉心中没底,可以考虑报个班什么的,会有很大帮助的。祝你好运~~。

第一,及时对自己的考试情况进行评价。 第二,尽可能尽全面提前准备复试。 尽可能尽全面准备复试,不是盲目准备复试。对于复试的准备,必须根据所报考的学校以及具体的专业方向而进行,而不是以“教育学”这一一级学科进行整体准备。

这个要看学校的研招网的信息了,不同学校即使是一样的方向但是复试也可能差距很大的。一般是要笔试英语,有些是要口试的,还要考相应方向的专业课,比如你考中国教育史方向就看教育史方向的就行,教育原理这些不考的。你可以多问问考的学校的师姐师兄他们,一般情况下你冒昧的找导师,他是不会搭理你的,所以好好复习才是王道。