我儿子落榜了,我该怎么办?

   我儿子才考了284分,我真的不知道该拿他怎么办?想让他复读,他死活不愿意,想拿钱给他上大学,可是他那分数也上不到什么好大学,而且家里也并不富裕。他整天都吊尔郎当的,似乎也没把这当回事。我不知道是不是我们做父母做的太失败了。他说他不想读大学,他这样的成绩上大学也不能上好,也是在浪费钱。
  他说他想去工作,可是我们家并没有什么关系,也不能帮他找什么工作,他那种学历有哪个公司会要他。这两天他突然和我说他想和他一个耍的比较好的朋友一起去读培训学校,想学软件,说出来就可以找好工作了。世上哪有那么便宜的事?我对培训学校一直都不了解,甚至并没有太大的好感。这两天他都在了解培训学校,那股认真劲要是能拿来考试就好了。
  他叫我今天下午陪他去一个软件学校了解下,我也只能陪他去看看。可是我真的不知道对他怎么办?应该顺着他的意思吗?这些年,一直在外地苦苦赚钱,可能忽视了对孩子的教育,现在他这样我很难过,可是我是真的不知道怎么办啊!!! 。

全部回答

     朗沃教育重庆中心软件工程师培训招生中(java软件工程师) 学院对象: 课程培养对象: a) 高中或同等学历及以上文化,有志于从事软件开发的各界人士 b) 想改变自己的职业人生的人士  课程培养目标: a) 视企业需求为生命线 b) 最大限度的满足IT企业的人才需求,帮助IT企业降低招聘和管理成本 c) 培养职业素质优良,专业技能过硬的IT人才 课程的职业前景 1) 第一学期:Java初级程序员和网页维护人员、jsp网页开发人员 2) 第二学期:j2ee软件工程师 3) 发展:应用程序开发程序员,移动开发工程师,Web开发工程师,数据库管理员, 软件测试,软件咨询顾问,软件客户支持, 重庆朗沃教育是西南地区首家JAVA实训基地,理论+实训双相结合双向培养,可以QQ详细咨询一下。

    如果你想让他就业于厨师这行业的话,你可以考虑下面这两个学校! 因为我知道这两个地方有两个很不错的学校。一个是深圳花蕊技能培训学校,一个是广州风华餐饮旅游学校!两个学校都是专业的厨师培训学校,学校保证教学质量:充足规范的全日制课时安排;经省劳动厅校验审核的完整的<<教学计划>>乃至于每周更详细的<<课程表>>,以理论结合实操,实操占全部教学的70%!!新颖的教学方式,即使是零基础的学员通过大量的实操课程让学员能在短时间内掌握,巩固厨艺技巧 。
     这两个学校都是包学会,包就业的学校,所以你可以在这边学完课程后在广东这边发展,因为广东的餐饮业比其他地区发达!我可以给这两个学校的网址你,你可以上他们的网站了解他们办学情况! 。

东南厨师学校不错的,主要是学技能,详情请咨询 0755-82268685 25191696

    2009年大学本科毕业生平均月收入最低的十个专业: 名次 专业 平均月收入 1 口腔医学 1,405 2 临床医学 1,478 3 中医学 1,580 4 学前教育 1,597 5 麻醉学 1,657 6 医学影像学 1,679 7 农业资源与环境 1,698 8 林学 1,712 9 教育学 1,728 10 农学 1,733 本科毕业生也才1000多一月 再看看厨师多少钱一月你就知道了 。

  高考落榜了没什么大不了,条条大路通罗马。读大学的目的是什么,就是希望以后有个好工作,好工作的定义是什么,就是赚钱容易、轻松、高尚的职业,这是不可能的,因为什么工作都需要努力。现在大学多得很找不到工作,原因是人才饱和,现在就业前景比较好的几个职业是厨师、机械修理、汽车修理、土木工程,不要再去学软件专业了,这个专业已经过时了,而上面的几个工作无论时代怎么变,又不愁没工作。
  你们在给予孩子建议的同时,最好还是尊重他的选择。毕竟兴趣最重要。

    上当地的技师学院吧!现在的技师是非常短缺的技术人才,又有理论又有技术,找工作的前景非常乐观,能帮助孩子早日走出一事无成的挫败感心理,而且国家对技师在工作和退休时都有明确的政策性经济补助!把孩子培养成为对车会有用的人才就是正确的选择!把孩子培养成能良好生存下去独立个体,就是家长的成功!要实事求是的着眼于孩子的实际能力,即使在复读一年,成绩能提高到大学录取最低分数线吗?客观的对待自己的孩子,才是明智的家长作为!您说呢?相信您的孩子一定是一个动手能力思维活跃的孩子,所以不要以成绩论成败!。