选调生与村官条件

是不是选调生必须是班干部?那村官呢?

全部回答

选调生考试必须是学生干部的,班干部、学生会干部都ok。 村官一般没有硬性要求,本科及以上学历都可以,一般只能考户口所在地的村官。

都可以先报,报了学校应该会帮助解决的!村官要求是党员!

四川的选调生针对村官和西部志愿者及基层服务项目人员有专门的招考比例。只要基层服务项目人员服务年限在招考那年满的全日制本科的即可报考,一般是在哪儿服务就只能报告服务的市州!

    选调生是公务员的一种,有行政编制,作为党和政府的后备干部重点培养,组织关系直接由省委组织部管理,可谓是前途无量。 最重要的一点是,选调生是行政编制的,村官是没有编制的。
   村官一是为了缓解大学生就业,让大学生下基层工作。二是让有意让有志青年帮扶农村经济发展进行下乡锻炼。  目前村官待遇较公务员低,但低不了多少。也要根据地区经济发展水平而定,每个的确的情况也都不一样,有的和公务员待遇一样。
   大学生村官:是指筛选的专科以上学历应届或往届毕业生,担任村党支部书记助理、村主任助理或其他"两委"职务的工作者。要想成为公务员还得参加公务员考试。   希望帮到你。