我是四川人,只有一代身份证,可以在上海办理临时身份证吗

我现在在上海,我是四川巴中人;我目前只有一代身份证,过年回去买不到票,请问可以在上海办理临时身份证吗?我好方便买票

全部回答

如果仅仅是想购买火车票则可以去上海火车站里的窗口去申请临时身份证即可,但如果想办理正式二代身份证的,则必须回原籍办理.

一代身份证已经过期。 你可以在铁路公安在火车站设立的专门证件窗口,开临时身份证明,用于购票和上车。

买火车票可以到车站办理临时身份证的,但是临时身份证只有当天有效~