巴马汤怎么样?巴马汤有没有效果?

我听人说巴汤泡脚对 高血压,糖尿病、肠胃病等效果都不错. 不知道是不是真的那

全部回答

    中医的一些理论也对足部的保健,和人体健康的关系有很多研究,用巴马汤泡脚好处多多 1。促进血液循环。 热水足浴可以改善足部血液循环,水的温热作用,可扩张足部血管,增高皮肤温度,从而促进足部和全身血液循环;同时热水足浴也使足部的血液流速和流量增加,从而改善了心脏功能,降低了心脏负荷。
     2。促进新陈代谢。 热水足浴促进了足部和全身的血液循环,由于血液循环量的增加,从而调节各内分泌腺体分泌各种激素,如甲状腺分泌的甲状腺激素,肾上腺分泌的肾上腺激素等等,这些激素均能促进新陈代谢。
   3。消除疲劳。 当人体肉体疲劳时,首先出现足部血液循环不良,代谢终产物,钙盐、乳酸微晶体等物质沉积。  当人体某个器官功能不正常或患病时,由于病理反射的影响,使足部的血液循环更为不良,更容易产生沉积物。
  运动员在经过一天剧烈运动后,每公斤血液中平均含有30毫克的乳酸,用43℃的水浸泡双足30分钟后,进行采血检查,约下降5毫克,经过一段足浴时间,血液中的乳酸降低20毫克左右,恢复到几乎不感觉疲劳时血中的乳酸水平。
    可见,热水足浴是消除肉体疲劳的最简单有效的办法。 4。改善睡眠。 足部有丰富的神经末梢和毛细血管,用热水泡脚对神经和毛细血管有温和良好的刺激作用。这种温热刺激反射到大脑皮层,对大脑皮层起到抑制作用,是兴奋的交感神经顺利地向副交感神经转换。
  副交感神经兴奋后,此时人处于安静休息状态,从而改善睡眠,消除失眠症。   5。养生美容,养脑护脑。 通过热水足浴,可以调节经络和气血。同时,足部血管扩张,血容量增加,从而使头部血流加快,及时足量补充大脑所需氧气和营养物质。
   足部的健康关系着全身的健康,人体足部的反射区,可以帮助人调理内脏,促进血液循环等等,这些有利健康的益处。   “饭后百步走,睡前一盆汤”是巴马长寿人共同的生活习惯,“睡前一盆汤”即临睡前用草药泡脚,从而起到养生祛病的作用。

    这是找到的关于其功效的资料: “巴马汤”草本足浴粉根据“长寿之乡”广西巴马百岁老人养生习惯,采用广西瑶族特产草药秘制而成,长期使用可活血通络、祛病养生、有消除脚疾、保护心脑、美容驻颜等多种养生功效。
   适用范围   ●脚病(脚气、鸡眼、灰指甲、皴裂、脚癣、脚臭):   ●心脑血管病(高血压、心脏病、高血脂、中风等);   ●风湿骨病(足跟痛、关节痛、腰腿痛、肩周炎、颈椎病);   ●鼻炎、气管炎、免疫力低下、易感冒;   ●糖尿病、肠胃病;   ●失眠、头痛、抑郁;   ●痛风、脂肪肝;   ●便秘、前列腺;   ●痛经、手脚冰凉、色斑;   ●亚健康、肾虚、易疲劳。
     你最好先少量购买试用一下。