化学(求解释)

某溶液中含有较大量的氯离子,碳酸根离子,氢氧根离子等三种阴离子, 如果只取一次该溶液就能够分别将三种阴离子依次检验出来,下列实验操作顺序正确的是    (  ) ①滴加硝酸镁溶液  ②过滤 ③滴加硝酸银溶液 ④滴加硝酸钡溶液 A.①②④②③ B. ④②①②③ C. ①②③②④ D.④②③②①

全部回答

选A:现加镁离子去除氢氧根,过滤去除沉淀,再加钡离子去除碳酸根,过滤去除沉淀,再加银离子。一步步去除。

好像有为题额,想半天都区分不出来,因为沉淀好像都是白色啊!!