论文 求帮忙

  日本金融再生委员会1999年5月23日正式宣布,总部设立在大阪的地方银行——幸福银行破产,由政府接管。这是自日本金融破产法案生效以来第二家宣告破产倒闭并由金融再生委员会委任破产管理人的地方银行。金融当局说,在稽核幸福银行的账户后发现,截至1998年9月,该银行资本亏损达到569亿日元,包括所持的证券的亏损;到1999年3月底,自有资金率只有0。
  5%。幸福银行有50年的历史,在日本国内有110家分支机构,2000多名员工。过去三年一直亏损,日本金融监管部门曾要求该银行立即增加资本,该银行总裁江川笃明也提出动用私人财产挽救银行,但该银行终究还是逃脱不了倒闭的厄运。 (1)资本金对于银行来说,意味着什么? (2)日本幸福银行由资本金造成的风险对中国商业银行有什么借鉴意义? 如果有参考文献的,最好写出参考文献的出处。
  (800)。

全部回答

毕业论文吗? 可以帮助你哦