中国的医保是什么时候开始实行的?

全部回答

    从1994年镇江、九江医疗保险试点开始,中国医疗保险制度已走过10年的发展历程,基本完成了从公费、劳保医疗等福利型医疗保障制度到基本医疗保险制度的历史性转变。   一整套医疗保险的政策体系基本健全,为新制度的运行提供了较为完整的政策依据。
  按照“宜市则市、宜县则县”的原则,全国所有统筹地区都已实施了基本医疗保险制度。       以基本医疗保险为主体,包括公务员医疗补助、大额医疗补助和企业补充医疗保险以及社会医疗救助在内的多层次医疗保障体系雏形初步建立。
  参保职工的医疗需求得到保障,广大职工、社会各界对医疗保险的认同度和支持率普遍提高,显示了中国医疗保险制度的强大生命力。 。