吃苹果对身体好吗

全部回答

好啊,an apple a day keeps the doctor away

    1、降低胆固醇含量   吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结 苹果组图(10张)石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。
   2、增强记忆力   苹果富含锌元素。  而锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。锌还是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素。因此,吃苹果具有增强记忆力的保健养生功效。
   3、通便止泻双重功效   苹果中所含的纤维素能使大肠内的粪便变软。苹果含有丰富的有机酸,具有刺激胃肠蠕动,促使大便通畅的保健养生功效。  另一方面苹果中含有果胶,又能抑制肠道不正常的蠕动,使消化活动减慢,从而抑制轻度腹泻。
   4、降低血压   苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。 5、补脑养血、促睡眠   苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠的保健养生功效。
    另外,苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。   炖肉放点苹果降脂又祛味   苹果与猪肉一起炖不仅能祛味还可以降血脂。苹果的果香可消除猪肉的异味,苹果中富含的苹果酸、膳食纤维等,可在肠中与胆酸结合,促使血中胆固醇向胆酸转化,降低胆固醇含量。
  苹果富含钾盐对心脑血管有保护作用。  苹果熟吃时最好连皮一起食用,可以更好地起到辅助降低血脂的保健养生功效。 苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。
   青苹果   其性味甘酸而平、微咸,无毒,具有生津止渴、益脾止泻、和胃降逆的功效。   吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。  所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。
  现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。   苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,所以苹果不仅是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖的人必不可少的水果,并且它还能有效地降低胆固醇。
    [9]   苹果还能防癌,防铅中毒。 苹果的图片(20张)  中医认为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。城市生活节奏十分紧张,职业人群的压力很大,很多人都有不同程度的紧张、忧郁,这时拿起一个苹果闻一闻,不良情绪就会有所缓解,同时还有提神醒脑之功。
       吃苹果既能减肥,又能帮助消化。且苹果中含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等,是构成大脑所必须的营养成分。 苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长及发育。苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。
  但苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。   另外,科学研究表明,苹果皮中含有丰富的抗氧化成分及生物活性物质,吃苹果皮对健康有益。     天天吃1个苹果(最好连皮吃)还能防止中风[10]   苹果对健康有利,更是女性健康的守护神。
  吃苹果最好连皮一起吃,因为与苹果肉相比,苹果皮中黄酮类化合物含量较高,抗氧化活性也较强,并能防止中老年女性中风。但由于苹果在栽种过程中可能使用了大量农药,在食用苹果时假如不仔细清洗,滞留在苹果表皮的化肥农药可能导致白血病等多种疾病,所以,假如不能保证苹果的“天然”,吃苹果前最好洗净、削皮。
     营养分析   1、果胶:属于可溶性纤维,促进胆固醇代谢、降低胆固醇水平、促进脂肪排出; 苹果(15张)  2、微量元素:钾扩张血管、有利高血压患者;锌缺乏会引致血糖代谢紊乱与性功能下降。
     3、可条理肠胃:纤维物有助排泄;对腹泻也有收敛作用。   4、苹果皮+数片姜煮水:可止呕吐。     5、可减梨之寒,强化润肺润胃。   秋季润肺糖水:苹果/梨数个+1两百合+石斛15克+南北杏9克[11] 食用人群   1。
  一般大多数人都可以食用,特别适宜婴幼儿和中老年人食用。   2。适宜慢性胃炎、消化不良、气滞不通患者食用。   3。适宜便秘、慢性腹泻、神经性肠炎患者食用。     4。适宜高血压、高血脂和肥胖患者食用。
   不宜人群   1。 溃疡性结肠炎的病人:溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,尤其是在急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1。2%粗纤维和0。5%有机酸的刺激,很不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。
       2。 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人: 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗结果。   3。 冠心病、心肌梗塞、肾病、糖尿病患者慎吃。
     4。平时有胃寒症状者忌生食苹果。 忌   苹果不可与胡萝卜同食,易产生诱发甲状腺肿的物质。   苹果 宜   苹果和牛奶同食,可清凉解渴,生津去热。   苹果中富含果胶,有止泻的作用,与清淡的鱼肉搭配,更加营养丰富,美味可口。
     苹果和洋葱都含有黄酮类天然抗氧化剂,同食可保护心脏。 食用量   每天吃1~2个苹果就足以达到上述效果了。   男性吃苹果的数量应多于女性,因为苹果有降胆固醇的作用。     苹果的营养很丰富。
  吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是对减少人体疾病大有好处。   不要在饭后马上吃水果,以免影响正常的进食及消化。   苹果富含糖类和钾盐,肾炎及糖尿病者不宜多食。   不要空腹吃苹果,苹果所含的果酸和胃酸混合后会增加胃的负担。
     最佳食用时间   中医上讲人体在上午时是脾胃活动最旺盛的时候,那时候吃水果有利于身体吸收,晚餐后的水果不利于消化,吃得过多,使糖转化为脂肪在体内堆积,所以吃苹果尽量选择在下午前,要么是饭前半小时,要么是饭后半小时。
   主要营养   每100克苹果含主要营养素见下表:   成分名称 含量 成分名称 含量 成分名称 含量 可食部分 86 水分(g) 85。  8 能量(千卡) 50 能量(kJ) 209 蛋白质(g) 0。
  2 脂肪(g) 0。2 碳水化合物(g) 13。6 膳食纤维(g) 1。7 胆固醇(mg) 0 灰份(g) 0。2 维生素A(mg) 8 胡萝卜素(mg) 50 视黄醇(mg) 0 硫胺素(μg) 0 核黄素(mg) 0。
    01 尼克酸(mg) 0。2 维生素C(mg) 1 维生素E(T)(mg) 0 a-E 0 (β-γ)-E 0 δ-E 0 钙(mg) 4 磷(mg) 0 钾(mg) 70 钠(mg) 0。
  6 镁(mg) 0 铁(mg) 0。6 锌(mg) 0 硒(μg) 0。  03 铜(mg) 0 锰(mg) 0 碘(mg) 0 食疗价值   1。
  稳定血糖。一只苹果含5克膳食纤维,可满足一天膳食纤维需求的20% 在树上没有熟的苹果(20张)。吃苹果时要细嚼慢咽,可让身体产生“饱腹感”,防止过量饮食。苹果中的自然甜味剂也会慢慢进入血液,保持稳定的血糖和胰岛素水平。
       2。使呼吸更顺畅。英国近期研究发现,怀孕时多吃苹果,生下的孩子更健康,罹患百日咳或哮喘的危险更小。苹果还可以减少患上肺病、哮喘、肺癌等疾病的危险。

an apple a day keep doctors away ! 西方的理性人士都这么认为,会有错么!!! 好看的苹果不一定就好吃,我一般买那长得不完美的苹果。。。也建议你试试。。。

降低胆固醇含量 增强记忆力 通便止泻双重功效 降低血压 补血补脑促睡眠 最好早上吃

吃之前清洗 注意卫生 过量也不好