人流是是否尊重生命

老师给的辩论赛论题。求解啊。急!!我是反方。人流是不尊重生命的行为。请给点意见和想法。谢谢各位!

全部回答

    除了要想你方的观点重点是对方的观点还有什么漏洞!1人流是为了剥夺一个生命而存在的怎么叫尊重生命?2也许的确有很多需要帮助的妇女因为各种原因无法抚养孩子,但是她们没有权利去剥夺生命。
  3 也许在优生优育的背景下一旦检测出孩子的缺陷更多的支持人流,但是那是在极度无奈的情况下,试问有那个父母愿意亲手杀死自己的孩子!4生命的存在是因为爱,扼杀生命就是在扼杀爱,连爱都没有的世界又怎么叫尊重生命!5人流不仅伤害一个无辜的生命对母体的危害也是尤为厉害的,哪里体现出尊重生命? 对方也会针对你方的观点提出问题:1面对一些被强暴的无辜妇女难道人流不是尊重她们的生命?答:可耻的是那些犯罪人员,但是扼杀生命难道不是犯罪?假如狗咬你,你能咬狗吗?2人流也可以为优生优育而存在不能一概而论。
    答:每个生命来到人间都不是意外,天赋人权,每一个生命都有权利活下来不管好的坏的,孔子说有教无类。3现代的医学发达人流没有以前那么危险了,为了保护每一个母体的生命和孩子的优生优育可以采取人流。
  答:正是因为科学发达人们越来越依赖科学觉得人流没有什么才会使人变本加厉这又怎么体现出尊重生命了。  。

由1942想到的: 一人说20年后又是一条好汉;结果20年后刚出生又被饿死了; 饿死时说20年后又是一条好汉;结果20年后碰到计划生育,还没来得及出生

人流对子宫伤害很大的,如果保养不好的话会造成终身损伤,可以吃楼上说的SHOW人流后修复组合啊

那我不知道,反正我知道人流后容易导致不孕,这是我之前做人流时候医生告诉我的 !说人流后子宫的损伤很严重,保养不好容易卵巢早衰和不孕症,吃些中药保养一下 ,或者你有条件的话也像我一样吃SHOW 人流后子宫修复,就是有点贵,但是这个能防 止不孕和卵巢早衰,针对人流后月经紊乱,出血什么的也挺有效果,然后你平时再吃 些水果蔬菜什么的,对你会有帮助哦

流产伤害是完全可以修复,流产引起的各种病症也可以完全避免。介绍一种产品:流产后护宫组合,主要作用就是修复流产后的伤害和调节内分泌。有调节月经,修复子宫内膜损伤,避免内膜炎盆腔炎及不孕的发生!

人工流产又称为人流。是指用手术的方法终止妊娠,也就是“人工”终止妊娠。手术方式包括负压吸引术和钳刮术等;负压吸引术就是用一根中空的吸管进到宫腔,通过负压将子宫内的胚胎组织吸出来,而钳刮术是用卵圆钳将子宫内大块的胚胎组织夹出来。在怀孕14周以前可以行人工流产术。意外怀孕又不想要孩子,也许,做人流是必然的选择。要知道,人流或多或少的对女性身体有一定的伤害。