大家庭怎样理财

我家六口人三个老人什么也不做没有经济来源孩子小上学我负责接送我老公是装修工人工资不确定有活就有钱那种我经济上特困难想为孩子存点钱以后上学用

全部回答

    理财三步骤:挣钱、省钱、钱生钱。 先要挣钱,努力工作,获得报酬,除了开源还需要节流,也就是省钱,省钱并是节衣缩食,降低生活质量,而是要合理的利用每一分钱,不该花的绝对不浪费。
   要想省钱,首先要学会记账,了解自己的财务状况,做好预算,知道自己的钱花在哪了,推荐一款国内使用人数最多的个人、家庭理财软件:财智7软件,它包含了收入支出、收支预算、债权债务、股票基金、贵金属、重大资产的管理,以及多种财务报表、财务健康诊断、计划与提醒等等功能,轻松记账,帮助你了解自己的家庭财务状况。
     最后一步就是要使钱生钱,根据你自己的投资风险承受能力,选择合适自己的投资品种。例如:家庭为了保值,可选择风险比较低的品种,比如:债券基金、国债等。你可以到凤凰网理财频道的右侧《风险偏好测试》帮助你了解自己的投资承受能力。

简单,你也去上个班吧 ,你老公自己上下班,然后,每个月强制自己存一点儿钱,哪怕2百块也行!

你有钱存吗?