冬季汽车启动

汽车外面放了一晚上,第二天启动后是等到水温表上升后行驶呢?还是应该先缓慢行驶,在低速行驶过程中等水温上升,然后在加速。另外,水温没有升上去前,能开空调吗?

全部回答

    告诉你一个简单的办法。。就是以10摄氏度 为一个 时间单位,室外温度每下降 10摄氏度 ,热车时间 增加1分钟。。就是说,零下10度,热车1分钟,零下20度,热车2分钟,以此类推。
  一般这个时间内,机油就已经泵到位啦,没问题。 同时,由于很多 零件 都是 车行进时才能热到,,所以不要 怠速热车太长时间,费油,费车。  。。按着上面的 方法 热车2-3分钟后,起车,低速行驶,转数控制在 2000以下即可,,等到 水温表 有轻微的上扬 ,就可以 正常行驶了。
  。 安全第一,,不要因为 热车而发生事故。

别当心,热车2-3分钟,OK,没那么多事,但是要保证前档没雾,冬天主要注意一下电瓶的保养,特别是旧车,或者是上下班距离短的,最好一月给电瓶充电一次,机油要换冬季的,防冻液也得注意一点

启动汽车 3分钟后,在预热过程中不要轰油门,这样会损害发动机, 慢速行驶一公里,然后加速就可以了,最好等待水温表上升时再开空调,水温没有上升开空调也不起作用反而增加发动机负荷从而增加油耗,