汽车冬天一起动就可以开空调吗

要不要等水温上来后再打开空调

全部回答

冬天的话热会车再开,即使你开了也是冷风,所以不要急着开,等水温上来开就是了,夏天开空调,早上本来也不是那么热,一般是中午,最好是先打开车门,让车内的热空气流通一下,然后再打开空调,或者是把车窗降下来,开空调吹一会,然后再和上车窗.这样一方面可以使空调送风道和车内热空气尽快排出,更快的降温,

等不等在你自己,早开晚开车对车都不会损坏。

最好等车热一段时间后在开空调~~~~~~~~~ 这样对车也有好处~~~~~~

可以开,就是没有热风,要等水温上来才有热风。

不是这样的。开不开是一样的,开始的时候开也是无用而已。因为没有多余的热量来吹风。后来水温上来了,能够感到热了。一直开没有损害。

那是啊,不但是冬天夏天也一样,汽车刚启动是要热身的