冬天汽车为什么凉车不好起动

冬天汽车凉车不好起动,热车一点没事

全部回答

  凉车下,混合气温度低,点不着火,当然就不好起动了! 你晚上回家,将打火机放在外面,等明天早上出去拿上打火机,看看你能点着火吗? 这就和发动机内混合气点火做功是一样的。混合气凉,不好被点着啊!打火机在外面动冻了一夜,你拿上它肯定打不着火,你把它在手里暖会儿,马上就能打着。
  汽车设计者,也因为凉车不好点火,设计了空气预热装置。如果您的车,不是在太凉的情况下着车,是不会不好着的,要么就是预热装置有问题。

发动完之后,多给车热身 大约10分钟就可以了

因为 冬天气温低。造成燃烧室达不到混合气燃烧所需温度,造成点火困难。 有车库就不存在这个问题。 冬天润滑油被冷凝,润滑效果较差,强行起动/行使会对发动机造成损坏。

只要记得在入冬之前进行各项的维护,就算是零下的天气汽车也是可以照常启动的。

如果是化油器车,是正常的。冷车温度低,汽油雾化不好,混合气不易点燃。电喷的不会有这问题。

这是一个很正常的问题!没有什么其他的问题,从汽油的爆炸值来说冬天要比夏天的低,因为气温的原因吗!而且加速也比夏天慢,另外冬天的机器润滑也比较慢,所以你要先热车几分钟!此时不要盲目的加速,不然发动机容易加速磨损