小孩有了,但还没结婚证

还没办结婚证,小孩在统计户口时上了户,我的户口薄上我已是已婚,而另一方还是未婚,现在怎么去办结婚证呢?

全部回答

解铃还须系铃人,自己做的假,还得自己去处理。 因此,你只能向派出所讲清楚自己未婚的真相,请求将户口本上的已婚还原回未婚,以便能够到婚姻登记机关办理婚姻登记。 但可能招致未婚先育的情况暴露,需做好被计生部门依法征收社会抚养费的思想准备。

户口薄上你已是已婚,再办理结婚证就是重婚了,不能违法,建议离婚后在办理