一个地理问题啊

请问小麦在我国的收割种植时间是怎么样的啊???包括春小麦和冬小麦 ,谢谢了

全部回答

在地理中我们好象只学到两种小麦, 冬小麦,是一种过不了冬天的小麦品种,抵御不了严寒,所以它的纬度比较低,一般在秦岭淮河一线和华北地区,是春播,秋收. 春小麦相反,比较耐寒,一般是在东北平原.是秋播春收

春小麦:春天播种,秋天收割 冬小麦:秋天播种,春天收割

同意楼上的

春种夏收的是春小麦,主要分布在无霜期较短的东北地区。 秋种夏收的是冬小麦,主要分布在无霜期较长的华北地区及以南地区。

春小麦是东北那边产的....sailoringchow 你说错了..

我家没有小麦 不知道