地理作业帮助

  1。既是小麦产区,又是棉产区的是( )A。河套平原 B。渭河平原 C。三江平原 D。鄱阳湖平原2。既是我国热带经济作物基地,又是我国重要的农产品出口基地( )A。山东半岛 B。成都平原 C。洞庭湖平原 D。珠江三角洲3。下列商品粮基地中,年收获次数最多的是( )A。
  三江平原 B。珠江三角洲 C。成都平原 D。江淮地区4。下列南北向铁路中,经过省级行政中心最多的是( )A。哈大线 B。京包线 C。成昆线 D。京广线5。下列纺织工业基地以丝绸产品闻名全国的是( )A。郑州 B。西安 C。杭州 D。
  青岛6。我国最大的综合性工业基地是(  )A。辽中南地区 B。沪宁杭地区 C。京津唐地区 D。珠江三角洲地区7。珠江三角洲、京津唐、沪宁杭地区形成高技术产业带的主要原因是( )A。劳动力资源丰富 B。交通便利C。工业基础好 D。
  科技力量雄厚8。将在大庆油田的石油资源不断地运往京津唐工业区,最适宜的运输方式是( )A。海洋运输 B。管道运输 C。铁路运输 D。公路运输9。台湾盛产水稻、甘蔗、香蕉、菠萝等农产品的决定性因素是( )A。土壤 B。水源 C。气候 D。
  地形10。坎儿井是( )A。内蒙古特有的水利设施 B。新疆特有的水利设施C。西藏特有的水利设施 D。青海特有的水利设施。

全部回答

    1。既是小麦产区,又是棉花产区的是(B ) A。河套平原 B。渭河平原 C。三江平原 D。鄱阳湖平原 2。既是我国热带经济作物基地,又是我国重要的农产品出口基地(D ) A。
  山东半岛 B。成都平原 C。洞庭湖平原 D。珠江三角洲 3。下列商品粮基地中,年收获次数最多的是(B ) A。  三江平原 B。珠江三角洲 C。成都平原 D。江淮地区 4。
  下列南北向铁路中,经过省级行政中心最多的是(D ) A。哈大线 B。京包线 C。成昆线 D。京广线 5。下列纺织工业基地以丝绸产品闻名全国的是(C ) A。郑州 B。西安 C。杭州 D。
  青岛 6。  我国最大的综合性工业基地是( B ) A。辽中南地区 B。沪宁杭地区 C。京津唐地区 D。珠江三角洲地区 7。珠江三角洲、京津唐、沪宁杭地区形成高技术产业带的主要原因是(B ) A。
  劳动力资源丰富 B。交通便利 C。工业基础好 D。科技力量雄厚 8。  将在大庆油田的石油资源不断地运往京津唐工业区,最适宜的运输方式是(B ) A。海洋运输 B。
  管道运输 C。铁路运输 D。公路运输 9。台湾盛产水稻、甘蔗、香蕉、菠萝等农产品的决定性因素是( C) A。土壤 B。水源 C。气候 D。地形 10。坎儿井是(B ) A。  内蒙古特有的水利设施 B。
  新疆特有的水利设施 C。西藏特有的水利设施 D。青海特有的水利设施 。

1.A、 2.D 3.B、 4.D、 5.C、 6.B、 7.D、 8.B、 9.C、 10.B、