地理的一些重要问题!?

1)冬小麦和春小麦分别是什么时候 种 和 收割的?2)太阳直射和日影之间关系变化的规律是什么(详细些!)?谢谢!

全部回答

    冬小麦之所以叫它冬小麦是因为它可以越冬,如果是幼苗越冬肯定那些小东西顶不过冬天,所以是秋天种,夏天收(4 5 月份)。 春小麦自然是春天播种夏天秋天收割啦~我高中就是在一片庄稼地里的学校念的,这些东东肯定right的。
   影子总是和太阳直射点保持相反方向~真理哦~呵呵 太阳高度角越大影子越短,反之亦成立。   回归线之外一直到极圈,年影子朝向总是向着自己的半球。 北回归线只有在夏至这一天无影,夏至至冬至太阳高度角渐小影子逐渐增长,冬至这天太阳高度角达到最小,影长向北达到最长(一路向北~~~)冬至至夏至太阳高度交逐渐增大,影长逐渐减小,至夏至达到最小。
  南回归线相对成立。   赤道上,相必你一定自己就搞定了吧~呵呵。 我下面的伙计~不是那么简单啊!冬小麦冬天种它就见不到春节的太阳啦~。

冬小麦是秋播种,春末夏初收获 春小麦是春种秋收 太阳高度角越大影子越短 太阳高度角越小影子越长 画个模型就知道了

哪个季节种,就是哪个小麦,例如冬小麦就是冬天种,

,冬小麦是秋天种,冬天割,春小麦是春天种,秋天割

1)冬小麦和春小麦分别是什么时候 种 和 收割的? 冬小麦是秋播种,春末夏初收获,比如我国华北地区就是9月种,5,6月收割 春小麦是春种秋收,比如我国东北地区就是5月种,8,9月收割 2)太阳直射和日影之间关系变化的规律是什么(详细些!)? 谢谢! 日影总是背向太阳直射点的,比如太阳直射点在你的南方,那么你的影子就指向北方

1,冬小麦是秋天种,冬天割,春小麦是春天种,秋天割 2,太阳高,日影短,太阳偏,日影长。