新标日初级下

学上册还好,下册就有点力不从心的感觉。语法和听力要怎么提高上去

全部回答

语法学习不要单独死记硬背,要结合课问一起实践,着重理解惯用型的特点,用法.听力提高需要每天孜孜不倦的实践,多听自然会产生语感的.建议多实践多练习

学习致用才行,只是光学教材不行的,上面的同学说的不错,看动漫和日剧都会有帮助的;有机会就多开口说,也是一个好办法。大家一起努力吧。

听力是要靠自己的,多听多练,慢慢你就会习惯那样了,这种事情不是简简单单就练的好的

看动漫或者日语的综艺节目最好了