仙人掌和金鱼怎么过冬?

江淮地区,气温大约在零度左右,也会有零下三至五度的情况。家里没有空调,供暖等取暖设备。这样仙人掌和金鱼怎么过冬?谢谢!

全部回答

江淮地区,仙人掌怕严寒,放入于室内,秋天和冬天一个月一次浇水即可。进入三九天前五天(今年大约在一月25日)一次浇透水,到二月25日再浇水即可。放在阳台上的,可以采用严寒天加个防寒套的方法,防寒套可以用报纸多层整个套在花盆上,倒扣在花盆上即可。暖和天可以取下来。超过0度再扣上。这样即可安全过冬。 金鱼,放置于室内即可安全过冬。

秋冬渐冷,仙人掌生长缓慢,入室后浇水应不不浇浇则少浇,宁千勿湿,减少肥水供应。10月中旬换一次盆,瓦盆为佳,盆土中掺人30%樱石或珍珠岩,通气性强又能保温,最好不用砂土。名贵品种放在室内向阳处,耐寒品种露降以后移至室内向阳处。室温不低于8℃可越冬。 金鱼过冬,需要在鱼缸里放置加热棒。

金鱼无所谓,只要水温在5度左右都照常存活,将鱼缸置于室内即可。 仙人掌怕霜冻和严寒,置于室内窗台即可安然无恙。