养鱼过冬

单位院内有一养鱼池,水深1米左右,现养金鱼,谁有好办发帮助鱼安全过冬

全部回答

鱼池水有一米深,在长江流域完全可以过冬。金鱼耐冷,水面结冰水下不结冰,金鱼在冰下会很安全,甚至金鱼被冻在冰里,只要是温度自然升高后溶化,金鱼也不会死亡。不过准备在室外过冬的金鱼,通常都需要在秋天就充分补足高营养食物,使其体内积累有较多脂肪,冬天就较安全。其次一旦金鱼在冰下,或被冻在冰里,千万不可人为将冰敲开,那样金鱼会被冰划伤,甚至致死。 当然再搭一个简单的防风棚更好。

你好!搭一个外观漂亮一些的简易棚子即可。