要怎么样让金鱼安全的过冬?

全部回答

    冬后,气温低冷,这时金鱼的活动和吃食大大减少,处于半休眠状态。为了防止金鱼失膘,保持其健康的体质和正常的性腺发育,安全过冬,管理上应注意以下三点。   1.鱼缸要置于室内光线充足的地方,室温要保持在4℃以上,使金鱼有一定的食欲。
     2.保持清新的水质,少换水。  换水周期在1周至半月,要在中午进行。换水时只需抽去缸底鱼粪和污物,然后注入新水。   3.少投饵,投精饵。每隔2~4天,在中午投饵一次。
  如果与换水重合,则在换水后投饵。饵料以活蚯蚓、蚯蚓干体或合成饵料为好,投饵量以半小时内吃完为准,并随气温高低增减。冬眠的鱼不用喂食,只要加强管理,金鱼就能安全越冬。  若是池养鱼,越冬前,应将养鱼池污垢和青苔彻底洗去,防止产生硫化氢破坏水质。
  若需换水,须预先沉淀几天,然后再使用。背风向阳、水深能达到40厘米左右的鱼池,可以露天越冬,整个冬季可以不换水。

    看水的喂度,太冷就不喂食和不换水,冷的话,鱼新陈代谢慢了,两个星期不换水也没问题,你适当的打氧就OK了,最快的告诉你,天气冷一个星期喂2-3次,但不能喂太多,它也没啥胃口。
  别买什么加热棒,金鱼是冷水鱼,加热对它有效?真是是,楼上的真好笑!鱼缸要在屋里,不能放在外面!水也要深,水越深,鱼就没这么冷!有50厘米的水深好,关建是看你那的天气啦!换水不能换完哦,教你一下:你先把水上的水小心的换出来,别把水底脏东西给弄起,等把干净水给好后,你把脏的水给倒了就行{要洗干净鱼缸哦]!再把刚才的水倒进鱼缸,水不太够哦,你再加些新水进去,直到和原来一样为制!水换好再打打氧就行了,换水时,加些盐进去,要弄成盐水在放进去。
    能消毒的!。

不用理它滴..想平常一样就行..我养过啦..不会冻死的..