电脑黑屏什么原因

电脑黑屏不启动,风扇一转就停,打不着火

全部回答

电脑黑屏有可能是 电源的原因,你应该具体描述一下你的电脑黑屏时的特点。也有可能是显卡的问题,还有可能是主板 CPU的问题。具体可用排除方法测试一下,就是把你的硬件换到别的电脑上去试试,或者拿别人的硬件换到你的电脑上试试

  上面说的全部不正确,因为一转就停,还是会有画面(不会黑屏),所以就不是散热问题, 如果这己经持续一段时间了,你的主板有可能故障了, 建议你先检查一下主板上有没掉落的镙丝,目视或把机箱拿起来摇一摇,短路也会如此 按了不转,只有2种情形: 1机箱按钮故障,把reset线接到power那2pins,用reset开机 2你的power故障,到电脑公司可马上换一个实测,只要5分钟, 如果换了还不行,你的主板有问题,因为有短路风扇才会不转 。

先修好风扇,可能风扇也有问题,然后再重装个系统试试。

有报警声音么,就是主机开机会滴滴响么?如果电脑没发生过大的损坏,你打开主机箱,看看是不是哪个接口松了,拔了重新插牢。拿下拿下内存条吹吹重新插好。一般的问题就能解决了。再不行就根据报警声判断是哪里出的问题。

  1。可能你的电脑硬件散热不好,注意通 风。 2。可能是你的电脑内灰尘太多引起 的!注意定期清理! 3。可能是中毒的表 现,注意经常杀毒,及时更新杀毒软件! 不要下载垃圾软件。 4。可能开的程序太多 或者没有即使更新补丁,要即使更新! 5。
   定期清理系统垃圾,如注册表、软件(用 超级兔子魔法设置比较好) 6。显卡、 CPU、内存是不是超频了? 7。硬盘保护, 用EVEREST软件检查硬盘是否有坏道; 8。 经常清理系统垃圾。