摩托化步兵师和机械化步兵师的区别?

全部回答

机械化步兵师比摩托化步兵师要先进一些,步兵都有车坐了,战力跟强

摩托化步兵师相当过去的骑兵师,以轻装快速为强项。机械化师以重型装备和强大火力见长。摩托化师适合快速反应、穿插、迂回包抄、奇袭、抢占战略要地、追击等战术战法。机械化师则侧重于打攻坚战、阵地战、正面突击推进等。

简单说几句,机步师是摩?i师的升级版,后者的车辆主要用作运载工具,以普通运输车辆(经轻度军事化升级改装,可靠性更高,与民用车辆区别不大)和装甲运兵车为主;而前者的车辆是直接投入作战的武器装备,以装甲步兵战车(或骑兵战车)和坦克为主。

摩托化步兵主要乘坐汽车行动,而机械化步兵主要乘坐步兵战车行动。 摩托化步兵师 = 若干摩托化步兵团+坦克团+炮兵团+其他 机械化步兵师 = 若干机械化步兵团+坦克团+自行火炮团+其他 其中机械化步兵团配备:步兵战车、坦克、突击炮,等。

摩托化步兵搭乘车辆实施机动,徒步进行作战;机械化步兵机动、作战完全机械化。后者由前者发展而来