东北的朝鲜族人,打心底会认为自己是中国人还是朝鲜(韩国)人?

全部回答

    嗯 怎么说呢 虽然我们是中国人 但我们从心里也希望韩国和北朝鲜也能好 因为在两边都有我的亲人 我们大多数是认为我们是中国人 有少数部分的人觉得自己不是 并不是因为我们虚荣 大多数的朝鲜族家庭 爷爷奶奶辈的 姥姥和老爷辈的人都是从韩国和北朝鲜来到中国的 而且还没有改国籍 当我这辈出生的人是在中国出生的 所以我们是中国人 所以有的时候我们也很矛盾 但我们始终坚信是中国人 毕竟我们是吃着和穿着中国饭长大的 但我们从心底里希望 这三个国家和平 我知道大多数人认为我们装韩国人和北朝鲜人其实不是这样 好多人不知道我们真正的原因 就像我爷爷奶奶是北朝鲜人 姥姥是北朝鲜 姥爷是韩国人 而我的国籍是中国的 其实很多事情是说不清原因的 所以希望大家能理解 我们并不是装 也不是虚荣。

没有心底可言。。。。

如果与北朝鲜比较,他们认为自己是中国人。 中韩建交后,有些人又以韩国人自居。 等他们到了韩国后,又感觉受歧视,发现自己到底还是一个中国人。

这个问题应该是所有少数民族都有的心理问题。所以,让少数民族有自治的权力是正确的。

肯定是中国人,因为朝鲜很穷。