刮痧起痧多,今后应如何调理生活?

我随是中年人,还是第一次去刮痧,那个阿姐一直说:‘我那么多紫红色痧 还起泡,我刮了四年,没见过有人出痧想你这么多,一下子下去就容易出这么多痧,你的火太大了。’我也听不明白这个火到底是哪来的,指的是什么。 我平时生活没有压力,也每天锻炼45分钟,自觉没什么大毛病,为什么我会起许多痧呢?今后应如何去调理生活,注意些什么?请指点,谢谢。

全部回答

     用现代医学解释民间的刮痧疗法,即刮痧过程,是使局部皮肤充血,毛细血管扩张,血液循环加快;另外刮痧的刺激可通过神经—内分泌调节血管舒、缩功能和血管壁的通透性,增强局部血液供应而改善全身血液循。
   刮痧出痧的过程是一种血管扩张渐至毛细血管破裂,血流外溢,皮肤局部形成瘀血斑的现象,此等血凝块(出痧)不久即能溃散,而起自体溶血作用,形成一种新的刺激素,能加强局部的新陈代谢,有消炎的作用。
      中医说的“痧症”是指刮痧后痧痕明显的病症。刮痧后,皮肤很快会出现一条条痧痕和累累细沙粒(出血点),并且存留的时间较长,这是它的特征之一。 但是不是任何人都可以刮痧的,下列情况就不宜刮痧: 1.身体过瘦,皮肤失去弹力者。
   2.心脏病患者。 3.水肿病人。   4.血友病或有出血倾向者。 5.小儿及老年体弱者。 刮痧疗法对皮肤有一定的损伤,所以一次刮完后要等过一段时间,一般为五至七天左右才能恢复。

你身上湿气多 或者体质敏感 不适合刮痧 不要频繁刮痧 多喝水 想办法 多出汗 保持健康的心理 一次刮痧起砂多 不能说明问题