使用微波炉怎样做蛋糕?

全部回答

    用微波炉做蛋糕特别省事,大概连准备工作三十分钟就可以吃了,我以前经常做的,现在告诉大家方法,大家可以尝试一下 材料:self-raising flour 175g,糖175克,vanlina(香精)1/2 teaspoon,baking powder 1 teaspoon(没有可以不用), butter 175g,鸡蛋3个。
     步骤:打蛋,butter用中火融化大概1分钟, 把所有材料混合 在微波炉用700W烤,在外面看着,觉得它发到三倍高左右,用手背碰一下蛋糕表面的中间,如果干了就可以了。
  要注意的是因为微波炉会从事物的里面开始工作,所以外面不会有烤箱烤出来的那层棕色的皮,不过其实没有那层东西蛋糕的质地就更加软了。   做好后可以弄点topping,也可以在蛋糕浆里面掺点水果之类的,这就要看个人发挥了。

    材料:面粉 100克 干酵粉5克 砂糖30克 黄油45克 牛奶1大勺 奶油香精数滴   1:首先 把鸡蛋和砂糖混合 用打蛋器用力打出泡沫 觉得有厚重感了就可以了   2:将面粉,发酵粉 黄油(事先用微波炉加热融化) 牛奶和奶油香精 一起放进蛋液 用力搅拌均匀   3:把搅拌好的面糊 倒入容器(事先请用黄油擦一遍 才不会沾底) 表面抹平 然后轻轻的用保鲜膜盖住 放入微波炉加热 期间不时的用竹签刺入直至竹签上不再沾有液体 就表明已经烤成功了   4:取出烤好的蛋糕 按自己的喜好用鲜奶油 和水果装饰 就可以了    。

  主 料 富强粉150克,细砂糖150克,鸡蛋5个,奶油150克 调 料 特 点 松软香甜 种 类 点心甜食类 制作过程 1、鸡蛋磕入盆中,加糖,用打蛋器搅打至蛋液发白、起沫时,再慢慢加人面粉,边加边搅拌。
  搅拌均匀后,先将奶油用打蛋器打成蓬松乳霜状,再慢慢倒入蛋糊中进一步搅拌均匀。 2、将糕盆内壁涂一层奶油,慢慢倒入奶油蛋糊,再用一条干净布盖住糕盆,以强波火力加热8分钟即可。