为什么生活压力这么大?

每天为了生活而忙碌,压力大呀!

全部回答

    生活其实需要倾听自己的心声,不要太在意别人的看法,善意对待别人对你的批评指责,对于别人的一些做法也不要说三道四地嘲讽,要对自己有同情心,遇到困境了也要善于自己调节,其实自嘲也是一种挺高的人生境界,当然做到了挺难的; 曾经有一个人问一个所谓的专家怎样才能经营好自己的生活与家庭——专家自上而下画了一个树型分叉——最上面是一句建议,最下面是密密麻麻几百条建议——那个人不解——细细一看——最上面一条是自己做一个好人——紧接着下面的两分叉是——做一个好人,找一个好人——一直到下面密密麻麻二百五十六条,呵呵。

要求高,所以压力大

  欲望越大压力越大,现在每个人都在为生活劳累奔波。似乎总是欲求不满。所以我们只能活在郁闷和沮丧里。如果我们换一种心态。对待生活,懂得感恩知足常乐。自己过的简单满足,也就没有那么大的生活压力了。人在理想与现实当中没有办法调和自己,就会有压力,要坦然自若的面对与现在的生活,要有理想有积极的心态去面对未来的日子,不管以后好不好会怎么样,只要自己尽力而为哪怕不能实现自己的理想,也不要太过于有思想负担,简单,而乐观积极的过好每一天,就感觉不到那么大的生活压力。
  满足于现状就好。