《静女》改写文章500字

文采不要太好,最好今天之内有答案、

全部回答

    《静女》改写 何谓伊人?在水何方? ——题记 小石径旁的稀疏草丛中蛐蛐一如既往的不知疲倦地叫着。草尖上如同贵妇人耳上华丽而不失精巧的宝石坠子一般的晨露压弯了翡翠叶儿的腰,然后轻盈的落到了地上。
  仿佛天使来到人世间轻轻诵唱着天籁福音一样,在被地面吸收的那瞬间露水发出一连串清晰可闻却又不留痕迹的轻吟、早起的蝉儿扑动着纱纸一般的翅膀鼓起风,在微蓝的晨曦中泛起阵阵透明的涟漪——仿佛是为了驱赶即将到来的炎热。
       八月流火,但这红豆生出的南国的天气依然像刚刚从外面疯玩完后回到家的野孩子一样顽皮的到处捣乱,他用他无尽的热情把这南蛮之地烧得红火。每天都是如此。所以每当东边天尽头的鱼肚白还要好一会再翻出来时我便扛起箭筒拿起弩在微凉的晨曦中向西边山上弥漫着神秘气息的紫竹林进发。
       看似稀疏、错落着深浅不一竹子的竹林想尽力隐藏起他的财宝,但细心的人总可以在这看似荒凉的地方找到心仪之物。   待到初日婴儿般的面庞出现在了高林的上方时我抽出一柄随身携带的利刃割下几节细竹再扯了些蔓藤做成一个简易的车子满载着猎物沿着下山的小路往村里走。
     拖到了村口只见有个还梳着总角的小女孩蹦跳着来到我的跟前递给我一根散发着淡淡墨香的竹叶,看着女孩走远了我翻开叶子,只见上书几个字:酉时,城隅。  我把竹叶叠起放入怀中,抬起头看——四下无人。
  于是我继续往前走却在不经意瞥见刚才那个小女孩消失的巷角有一抹淡淡的殷红忽的飘过,像是片衣角上面绣有辛荑花。   我如约到了,等了许久却不见那梦中的人影。许多村民从前头路过,我不好意思的缩进了墙角。
  我似乎又看到了那一抹殷红从城楼的另一角闪过。  天色暗了下来,我还是蹲在那儿等,夜色中我的心跳声格外的响亮,我仿佛听到了一阵十分清脆笑声。   捱到了子时我实在是撑不下去了便溜回了家。
  第二天随便编了个借口解释了昨夜的晚归又再次上山去了。再回到村口时有一位黄衣女子走到我跟前给了我一根殷红的箫然后捂着嘴仿佛憋着笑一般迈着碎步跑走了,在她消失的地方我又看到一片绣着辛荑花、殷红的一角晃动着又飞走了。
    这次,我看得真切。   看着手中泛着光像凤凰花一样火红的管我的脑海似乎出现了一个影子,是多日前经村口河边看到的一位婀娜的女子。当时她腰间别着我手中的这支管,身穿一袭殷红的绣花长裙……名字中好像还带个“仃”字……我大概猜到了那位“伊人”是何许人了……难不成是传说中的村花? 在家里寻思了好几天之后我再次上山打猎,我故意回来得早了点。
    途经村口的时候我有些意外的没有看到我意料中的人出现,在快到家的时候我看到一群穿得五颜六色像各种夏日里灿烂的花一样的女子推搡着一位着殷红色长裙的女子进了我家,于是我悄悄从后门绕进了家。
  我躲在一根朱红的漆柱后窥见那女子蹑手蹑脚地踮着莲足把一小束用红线扎起荑草吊在了我卧房的窗棂上,草的末端还系着一小串丝线穿起的银铃铛,铃铛在初日的照耀下发出朦胧的光芒,发出一阵曼妙的声音后再将迷离的光影剪下随意的掷在地上,然后她飞也似的跑了。
    我听到从前门处传来一声:“哎哟!”我的心好像给这声揪了一下,或许是她绊倒了呢!我突然想去扶她起来,脚却僵在原地拔不起来。
    我又听到前门传来一阵嬉笑声,我似乎可以感受到她心跳的节奏——和我的一样快;我仿佛可以感到她脸上的温度——和我的一样热我好像看见了她心底荡漾着的幸福——就和我的一样快要溢出来了!   我真想就在此时此刻冲到她跟前握住她的手告诉她我心底憋了好久好久的情意,我想让他知道我愿把这世上所有的辛荑花都捧到怀里送给她让它们成为她裙上永不消失的美丽! 空气中似乎弥漫着香甜的味道,好像有无数闪光的小气泡跳动着弹奏着我的心弦,然后在这晨色钟中幽幽地吟唱着: 南方有佳人,中慧有灵巧; 彼岸有辛香,惹怜且益清; 红豆生纤纤,束成丝来烟; 紫竹蕴灵气,寻来把线牵; 结荑表慕意,不得郞儿意; 日月驾并齐,早有云相报; 天地崩,春秋决,乃敢与花焚! 。