驱动程序装在电脑那里面,没在硬盘吧,

请问电脑的驱动程序装在那个硬件上,为什么硬盘内存拿下也能有显示吗

全部回答

驱动在硬盘里 最基础的识别bios存在固态的coms芯片里

驱动程序分为两个部分,基本的驱动在BIOS里,也就是在主板的闪存里,例如硬盘、光驱的驱动,只要插上即可认识,运行可以安装系统,在486的时代,光驱是不默认的,需要在DOS里面安装驱动后,才可以运行。还有U盘启动等等都是这样的驱动。 第二部分在硬盘里,当主板识别了的零件,例如显卡就需要安装适合它的驱动。声卡、网卡、摄像头等等都是。

驱动都安装在硬盘里,拿光内存/拿掉CPU/拿掉主板电池/拿掉装有系统的硬盘!/没有集显的拿掉独显···以上任一都必然会导致不能使用。 ╮(╯?╰)╭

你在电脑安装了什么系统什么程序也是存在硬盘里的啊,不存在硬盘还能存放在那里了