安装的软件放在什么盘比较好?

安装的软件放在什么盘比较好?是不是最好不要放在C盘?

全部回答

  不要装在C盘,C盘的装的东西越多,系统运行的速度就越慢。 装在D盘吧。至于说重张系统了之后嘛,以前装的软件哪怕是装在了非系统盘,如D盘,软件还是不能用了,因为注册表信息被写在了C盘。 所以,我的建议是,在C盘之外的盘,如D盘安装PS和CAD,然后在另外的盘,如E或F盘,把你的那个PS和CAD的原始压缩文件备份一份放在里面,这样,即使你下次重装了系统,再去备份的里面解压缩,重新安装就可以了。

其实C盘也是好的,因为你在用过一段时间之后,会发现C盘空余量很多,不知道你用了几年,然后你就会发现你应该让C盘的分区小一些,其实我感觉C盘装的东西太多会影响速度的,因为每次开机实惠扫描C盘,文件多的话回事开机很慢,建议你用软件给C盘少分些容量,现在你可能觉得没用,以后你就会发现这样做会很好

基本都不装在C盘下,选其他的盘就行啦,C盘里都是些系统文件 如果硬要装c盘,那万一中毒的话很麻烦,运行速度也会比较慢

主要看什么软件, 1、绿色软件安装在c:盘以外,这样可以避免系统崩溃重新拷贝的麻烦。(acdsee绿色版,oicq) 2、其他需要安装才能用的可以安装到c:盘;(杀毒,autocad安装版,office安装版) 3、那些不常用或用几次就不用的软件可以安装到c:盘,这样系统崩掉了可以意外多出很多空间。^_^

原来的电脑速度慢,硬盘小,C盘内容太多太慢,不般装在D盘。现在如果你装的软件如果特别大,还建议是装在D盘,否则还是装在C盘就完全可以了。