在三相五线中;如果把 零线和 地线接反会 怎么样 ?

接了一根三相五线到电梯的 配电箱中;可配电箱的 电显示缺相;请问是 怎么回事

全部回答

同意上述观点

    TN-C系统是俗称的三相四线制,供电侧电力变压器中心线接地,PE、N共线,用电侧(负载侧)PE、N不分,共线。 TN-C-S系统,供电侧电力变压器中心线接地,PE、N共线,变压器至配电柜采用四线,PE、N共线,但由配电柜至控制柜再到用电侧(负载侧)PE、N分开,不共线,采用五线,并且分开后要严格区分,不能共线,也不能互换。
     TN-S系统(俗称的三相五线制)供电侧电力变压器中心线接地(N、PE互连),变压器至配电柜至用电侧(负载侧)均采用五线,PE、N严格分开,不能互混。 在TN-S系统中,若N、PE混乱,就可能送不上电(比如装有漏电开关的;比如采用单相的控制回路,具备安全控制功能的等)。
    另外,可能在三相不平衡时N线(错当PE线)有不平衡电流,带电 ,有安全隐患。

如上一级接的是漏电开关,因地线是不通过漏电开关的,不能完全抵消磁场,就会造成送不上电。 地线与零线在配电处本身就是连在一起的,如果不考虑安全保护因素,负载用零线用地线都是一样的,这是在正常情况下。 为了提高安全系数,现在都用三相五线制,其目的就是把工作零线和保护地线分开。 过去的三相四线重复接地零线保护,也作为一种正规的安全运行模式使用了几十年。