请教各位老师:什么是断相?什么是缺相?

请教各位老师:什么是断相?什么是缺相?三相电缺相时会出现什么问题?如何检测三相电是否是缺相?同上。谢谢!

全部回答

    什么是断相?什么是缺相?三相电缺相时会出现什么问题? 或三相绕组中有任何一相断开的现象叫断相(缺相)。造成断相的原因主要有:熔断器开路或闸刀接触不良,接触器受热变形卡死或主触点烧损等。
  电机缺相有以下危害:以星形接法电机起动前电源一线或绕组一相断开为例。电动机因没有起动转矩而不能自行起动,此时其余各相通过的电流为三相运行时的86。  6%,又因起动电流为额定电流的6~7倍,所以起动前断相,除断开的一相绕组外,通电二相均被烧坏。
   如何检测三相电是否是缺相? 检测三相供电电路是否缺相,可用电压表测量三相电压是否平衡,断定是否缺相。 检测三相负载(电动机)可用电阻表测量三相负载(电动机)的电阻是否平衡,断定是否缺相。

楼上的分析比较透彻,学习