五险一金

我是幼儿教师、月工资1500、交保险我本人交多少钱、园里给交多少、提出保险时好提吗

全部回答

五险一金就是四金~~

  一般都是按全地区最低工资水平给交,你个人一般一月交二百元左右,单位一月给你交四百多一点。除了医保卡去医院药方可以刷之外,是不能拿出来的。有地方住房公积金规定出示租房证明可以提出交租金。但是公司给你交的那部分你任何时候都不能提出来的。
  只有等达到一定年龄领取退休金。至于你自己的那部分必须交够15年以上,才能到一定年龄每月领取。不够的话,只能到了一定年龄你把你自己账户里的一次性取出,单位交的就归国家了。