我该怎么办啊?

:我有个学龄前的儿子,平时还机灵,他做作业太慢,在学校做操也是懒洋洋的,上课想听就听不想听就不听,很担心会是差生,我该怎么办啊?

全部回答

  学龄前的儿童现在年龄还比较小,自控能力当然也就还差一点的。并不能因为说他现在不太爱学习,就否认他不是好孩子,是差生。那样子会很伤孩子的心。 作为家长的,可以从他的兴趣下手,找他比较喜欢做的事,让他一直把这件事做完,久而久之,培养他做事的恒心,等他慢慢长大了,好习惯也就会随之而来了。
  这种东西切不可操之过急的。 既然你知道你的孩子平时很机灵,就说明他的悟性还是很高的,慢慢培养吧!他肯定是很让人喜欢的孩子的!。

差生很丢人吗?

您可以请教一下心里医师,他们的办法最多,又好!

学龄前儿童注意的持久性不是很长.不过你可以有意识的培养他好的注意习惯.如找到他喜欢干的事情.鼓励他坚持把它完成