签证有效期

我是汕头人,想签泰国或者台湾,但短期内不会去,只是把护照先办好,等攒够了钱再去,签这种出国的护照有效期是多久,听说签台湾的有限期是20年,是真的吗?那泰国呢?麻烦帮我解决问题,谢谢!

全部回答

    有2个概念需要搞清楚: 1、护照,是你在国外的身份证明。现在有效期是10年。 到台湾到港澳是用通行证,有效期是5年。你可以现在去户籍所在地出入境办证大厅申请护照,200元。
  通行证100元。 2、签证是你想去的目的地国家大使馆在你的护照上盖章签证。根据你的材料,旅游的计划签发的。  一般旅游签证有效期是3个月,允许停留15~30天。泰国旅游签证有效期是3个月,停留15天。
  过3个月,你就不能入境。 台湾旅游的签注有效期为6个月一次出入境有效。大陆居民在台湾停留时间自入境台湾次日起不超过15天。

同意秋风的,还没分清楚护照、通行证还有签证的区别呢,得先搞清楚。

普通因私护照是有5年期限,和10年期限的,到期需要更换,国家是要看你的签证,本身护照没有国家限制