护照有效期不足6个月, 但签证有效期没过, 是否可以出境

我现在韩国, 已经拿到韩国给的再入境许可, 准备今年6月底回中国 10月再返韩国。 韩国给的再入境许可日期到09年3月, 但是当我10月准备从北京出境时护照的有效期已经不足6个月了。 北京海关是否让出关? ( 此次回中国没有安排回户口所在地 所以 我想到韩国后在中国驻韩使馆换护照的)

全部回答

    1、所持的护照有效期不足6个月,会被对方国家拒绝入境。现在有许多被遣返的人占了10%。 你还是回国时在在户口所在地出入境处换发新护照, 有韩国给的再入境许可及护照在北京也可以换,7~10天可以拿。
   2、北京是肯定允许你出境的,因为你的护照还在有效期,如果韩国允许入境,在韩国期间你可以去中国驻韩使馆换发新护照。   中国驻大韩民国大使馆 EMBASSY OF THE PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA IN THE REPUBLIC OF KOREA 地  址: 大韩民国首尔特别市钟路区孝子洞54番       54 HYOJA-DONG, JONGNO-GU, SEOUL, THE REPUBLIC OF KOREA 电  话: 00822-7381038 电子邮箱:chinaemb_kr@ 中国驻韩国大使馆驻光州领事办公室 地  址:大韩民国光州广域市南区月山洞 919-6 号(919-6,Wolsan-dong,Nam-gu,Korea) 电  话:0082-62-3858873,3858874 对换发护照(因私普通),中国驻韩使馆的要求: 一、基本条件和要求:   1、原持有的因私普通护照属以下情况之一:    (1)无空白签证页;    (2)有效期将满;   (3)护照损坏,但资料页及备注页可辨认;    (4)因申办过其它旅行证件而被剪角注销。
       2、持照人在韩国有合法居留资格。   3、申请人须本人亲自前来办理。   4、原持有因公普通护照要求换发成因私普通护照请参照换发因公普通护照。 二、申请所需材料: 1、护照原件和资料页复印件(如曾延期,附加延期页复印件)。
   2、外国人登录证原件和正反面复印件或3个月以上有效签证复印件。   3、填写护照申请表1张。 4、本人2寸正面免冠近照3张(白色或淡蓝色背景)。 。

我在换证是问过办事人员,你办了新的护照后,旧护照上的签证仍然有效,最好办加注护照,护照上写有该护照是根据你原来的护照换发的,两本同时使用。加注多20元。

你好,请你放心北京边检会让你出境的(只要你的护照和韩国再入境许可真实有效)。当然你如果方便可以在国内换发新护照后再出境(新旧护照一起使用)。(以上供你参考)