便秘有好的解决办法吗?各位朋友谁给说说啊。

不知道这两天宝宝是怎么了,排便间隔时间那么长,是便秘吗?有什么好的解决办法吗?

全部回答

弄点香蕉1-2枚,剥了皮,然后放碗中加开水少许,擂成糊状,冲入白糖10克,调匀,随意喂服。每日1~2次,这样可以很好的缓解便秘,还可以适当的在给宝宝冲服的牛奶中加入一些Medilac-Vita 益 生 菌 ,有助于宝宝对乳糖的分解,促进营养吸收。还能腿宝宝的肠胃进行调理哦,效果很不错的,望考虑。

平时多吃水果,尤其是香蕉要经常吃,多喝水,注意饮食多样化,不能单一化。

你可以这样试试: 烧一杯开水, 把已经打散在碗里的一个鸡蛋(蛋黄和蛋清要打开。要最好是土鸡蛋)徐徐倒进沸水里一边倒一边搅开成蛋花,再烧两分钟。盛出来加点糖和芝麻油(要纯芝麻油),不热了给小孩喝。早晨空腹喝,连喝几天就好了。 平时给小孩吃饭时 在碗里加点芝麻油也行。