柠檬显酸性还是碱性

柠檬虽然尝起来是酸的,但它是什么性的呢

全部回答

是碱性食物,柠檬虽然食用到嘴里的味道是酸的,但是实际这种水果进入体内后属于碱性物质。

    碱性食物的,判断一个食物是不是碱性食物不是单纯的从口味上来辨别的,而是看它进入人体后起到的作用:) 【酸性食物】 含硫、磷、氯等矿物质较多的食物,在体内的最终代谢产物呈酸性。
   包括:蛋白质丰富的肉、鱼、禽、蛋类以及谷类、硬果中的花生、榛子、核桃等。   KND提示:我们所谓的酸性食物不是有酸味的食物,有酸味的水果经体内代谢后,留下一些矿物质,所以也是成碱性的。
  相对来讲,日常膳食中摄入的酸性食物较多,它们会使体液酸化,打破正常的酸碱平衡,甚至会形成酸性体质。而酸性体质是真正的百病之源!KenNoDo健康生活版权所有,转载请注明出处。   【碱性食物】 含钾、钠、钙、镁等矿物质较多的食物,在体内的最终代谢产物呈碱性。
   包括:豆腐、牛奶、芹菜、土豆、竹笋、香菇、胡萝卜、海带、绿豆、香蕉、西瓜、草莓以及大部分的蔬菜和水果。

柠檬是碱性食物,但它的PH值是呈酸性的