长期喝柠檬水可以调节身体碱性明显?

长期喝柠檬水可以调节身体碱性明显吗

全部回答

    柠檬是酸性还是碱性  化学或食品学的观点来看食品是酸性或碱性时, 可能会有很大的分别。柠檬是酸性的还是碱性的呢? 大多数人都会觉得有酸味者都是酸性的。 但由食品学的角度来看, 柠檬是碱性食品。
     为何呢? 食品在进入人体后就会变成碱性,所以我们将它们归类为碱性食品。  例如柠檬汁进入人体内,便会氧化燃烧成二氧化碳和水,其余的部分则变无机质。我们看它的无机质有什么东西,便可决定它是碱性食品或酸性食品了。
    如果钠、钾、钙等的含量较多,便会成为碱性食品。因为钠等化合物溶化在水中就会变成了碱性物质。    噫……何来碳酸钠和过氧化钠? 初中时念的营养生物学告诉我们食品会被燃烧(消化)一个复杂的氧化作用。
    化学家将食品作模拟消化, 从而决定食品的酸碱度。  1。 将食品烧成灰烬  2。 利用溶剂溶解灰烬  3。 测试灰烬溶液的酸碱值  相反, 如果磷、硫磺、氯等的含量较多,则会成为酸性食品。
    那么正确的答案是甚么呢? 从将柠檬汁涂在石蕊试纸上会呈现红色, 就可知道柠檬确实是酸性的。  随着观点不同, 要知道一种物质是酸性或是硷性时, 结果亦会不一样, 大家可要小心啊!  柠檬也能袪痰,且袪痰功效比橙和柑还要强。
  将柠檬汁加暖水和盐,饮之可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出,十分灵验。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以舒缓喉痛、减少喉咙干涸不适。  同是柠檬饮品,柠檬汁和柠檬蜜糖都各有疗效,但柠檬茶就差一点。
    不是说柠檬茶无效,而是红茶经高温制成,茶叶中的有效成分儿茶素被破坏,但有害物质却增多,而且茶中的丹宁酸加上柠檬酸,酸性颇重,有胃病者最好避免饮用,但肠胃无恙者,饭后来一杯柠檬茶,确可帮助消化。
    某程度上,柠檬可说是女性的水果,因它能安胎,故称「宜母子」。它又能美颜,因其柠檬酸能去斑、防止色素沉着,内服外涂均有效果。  中国更有研究指出,柠檬有改善子宫前倾、子宫韧带松垂甚至闭经的疗效。
    同是酸涩一族的青柠,则可降血压降胆固醇、改善心血管病。它和柚子一样,含有一种近似胰岛素的成分,故吃之能降血糖,可说是水果妙「药」 请给好评谢谢您。

长吃素就可以了。 肉是酸性的 吃多了肉 自然血液就是酸性的。吃蔬菜多 的人 血液自然就是偏碱性的

长时间饮用柠檬水是不可能让酸性体质变为碱性体质的,建议在日常的饮食中要多吃些如海带、菠菜、胡萝卜、土豆、扁豆、南瓜、黄瓜、莴苣以及西瓜、香蕉、草莓、柿子、梨、苹果等之类的碱性食物。同时还要适量的食用些如猪肉、牛肉、鸡肉、牡蛎、干鱿鱼、鳗鱼、鲤鱼、蛋类以及糙米、白米、面粉、花生等之类的酸性食物。

可以的,坚持喝柠檬水调节成碱性体质的,而且还有美容减肥的效果呢,是很好的水。 (诚心为您回答,希望可以帮助到您,如果您对答案满意,请点击“好评”,嘿嘿,有问题还可以追问我噢!赠人玫瑰,手有余香。好人一生平安)

不能,能补充VC