在自学日语,有什么电子词典,是适合日语学习的,给点意见吧。

全部回答

市场上专业的日语电子辞典不算多,比较热门的是卡西欧。新推出的系列有7万多个日语单词真人发音,从初学开始,增加了通俗易懂的阶梯读物,深入考级新收录文法辨析类辞书,留学还增加了会话及商务类的实用书籍。

学外语用电子词典事半功倍,因为纸质词典没发音,电子辞典在这方面有优势,而且查询和携带比较便捷。品牌的话,卡西欧不错。

大家都太厉害了,我有个朋友自学法语,每天跟着电子词典读,我都跟着学了几句。

    身边从日本回来的人,加上到中国来工作的日本人,几乎人手一台电子辞典,卡西欧的EX-WORD居多,用佳能的wordtank和夏普的也有。比较新版的价格基本上都在3000人民币以上。
   在国内也有卡西欧卖(算行货版吧),价格要便宜许多,但里面装的字典实在是少的可怜。  不过也没得选了。 想省钱的话,可以充分利用你的手机(智能安卓机),到谷歌APP下一个DROIDWING软件,然后到网上载你想要的字典(EPWING格式),放到手机卡里,就可以用了。
  只要你的卡够大,就可以把你的手机打造成比EX-word还强大的电子字典。我的手机里现在有?诖窃贰IKIPEDIA、ブリタニカ百科、英辞郎、日中中日统合等,让买了电子字典的人后悔不不已。  你可以试试。

学习外语,电子词典可以说是必需的.当然卡西欧的是最过关的,但就是比较贵。如果是日语专业的,肯定选它无疑了,因为专业性很强。不过如果是自己学习用的,一般的就可以,没必要买那么专的啦,像是快易典、好易通都可以。

强烈推荐卡西欧的!