咖啡到底是好是坏?

有人说咖啡喝了对身体好,又有人说咖啡很热气,对身体不好。那么咖啡到底对健康是好是坏??

全部回答

咖啡不能说它一定是好,或是坏。因为咖啡对于不同体质的人有不同的影响。喝咖啡不要喝太多,适当就好

咖啡喝多对我们不好但是喝少就可以。

咖啡对我们有好有坏,但我们还是少喝一些好。

不好不坏,址不过是饮品

    咖啡可能使你夜里失眠,也可能使你血压升高。但美国范德比尔特大学咖啡研究所所长马丁教授日前说,咖啡含有数百种有益健康的成分,可以抵抗肝受损、各种癌症、哮喘、心脏病和震颤性麻痹等。
   同时,专家指出,清晨起床后喝一杯咖啡可醒脑,白天工作时轻呷一口咖啡可提神。所以,此时的咖啡可稍浓。  而餐后或晚间饮咖啡以略清淡为宜。咖啡是公认的健康饮品,但喝咖啡应掌握一定的时间,要适时适度。
  咖啡或茶不适宜餐中伴饮,应在餐后饮用。喝咖啡时,不管冷热都应喝一些白开水。这样做一是可以去除口腔异味,以便更好的品味;二是由于咖啡有利尿功能,多喝白水,可提高排尿量,保护肾功能,同时也不用担心喝咖啡会“上火”。