中国的防空雷达和导弹能不能发现或跟踪打击隐形战机~

我一直主张:科技兴国,我国现在的经济实力主要体现在手工业和轻工业上边,高端科技研发部门感觉太少~ 美国力推隐形战机很多年,几次战争都没碰到对手,等哪天我们要和它干起来,我们能不能把他们的飞机给打下来? 我对我国地空导弹了解不多,不知道我国导弹有没有能力保卫我们自己的家园?

全部回答

中国现在没有,但隐型战机不是升空就隐型,美国人自己的雷达可以探测的到... 不是理论上能探测到,是肯定能探测到,只不过我们现在还没找对技术~

能探测到,但不知性能如何 美国现在的隐型技术主要针对微波 而我国现在仍有大量老式米波雷达在役,理论上说能探测到,但因为中国现在没有现役的像B-2,F-117那样的隐型装备来检验,所以探测性能不得而知。 这也就解释了为什么神盾170舰中后部还要装备那种老式远程空警雷达。

我们的技术还不够!!

参打下来的,具体方法是军事机密,不能说

用常规方法可能是不行,但是有一些特殊手段就可以了,例如***,对于飞行的物体,尤其是高速飞行的物体有一个致命的通病:摩擦高电位。虽然早在上个时机就利用尖端放电的方法给予一定的解决,但是毕竟机身会带有***的电荷,以下我就不便说了。还有一种利用整个背景波段的探测手段,具体我也不便说了。反正,打下来,肯定没问题,理论上是如此,不止到是否有采纳了的方案。

中国的雷达还有很长的路要走啊~~~~~~