二战时候有没有隐形战机

我搞不懂希望大师给我解答

全部回答

    所谓的"隐身飞机"其实指的是雷达发现不了! 大家都知道,雷达的电磁波对金属有反射作用,二战期间,大部分主力作战飞机都是采用了金属硬壳式蒙皮了,这是因为这一时期飞机的速度大大提高所至。
  要保证飞机能有较大的机体强度,大部分都是以金属硬壳机身来解决的,这样一来,雷达就能发挥作用了,这类通体金属材料的飞机在空中飞行时,一旦有雷达电磁波射来,就轻而易举的反射回去,雷达也就掌握了敌机的来袭方向/速度等参数,从而从容作出判断! 既然知道了雷达主要是对金属机身的飞机起作用,那么那些非金属外壳的飞机就相对而言较难被雷达发现了!要知道,二战时还的确有一些飞机还是采用木材作机身蒙皮呢!最典型的就是英国的"蚊"式飞机,该机的外壳是用木材和胶合板制成,机体以外暴露的金属材料很少,毕竟连螺旋桨也是木质的呢!看来仅发动机散热器以及后轮起落架等少部分地方存在金属件。
    这样的飞机就很难被雷达所发现,结果英国人也利用这一点,充分凭借"蚊"式飞机续航半径大,速度快,通用性好的特点,在大战期间频频袭击德国的军事目标,德国虽有大量雷达,且技术还相对较领先,但当时的条件下还难以及时发现"蚊"式飞机,所以常常吃亏! 所以我要说,在二战期间,英国的"蚊"式飞机勉强算是"隐身飞机"呢! 不错,在下终于搜索到了"蚊"式飞机的图片,这就发上来,注意!是图下面的那架飞机,当然,上面的"箭鱼"式双翼机也是木结构的,但速度太慢了。

没有啦,那个时候开始还是靠鸽子预警的,嘿嘿

二战的时候没有隐形飞机,因为雷达技术才起步,而且米波雷达多一点,现代来看米波雷达是最能探测到隐身飞机的,但是精度比较差,是俄罗斯和中国新一代雷达的研制重点

没有。上世纪七、八十年代才隐形战机的研究。

没有,二战科技没那么先进,雷达才刚刚发明,怎么会那么快就有反雷达技术了呢?

二战时期英国才开始第一次在空战中使用雷达,所以那个时候根本就没有隐形战斗机的概念。