中国为什么不发行大面值的货币?

中国为什么不发行大面值的货币?有时购物很不方便,把钱包撑得大大的!

全部回答

1.印大额钞票通常是物价飞涨纸币贬值的结果。 2.不印大额钞票是否认一分钱消失的贬值事实。 3.奢侈品消费和资产交易应该请银行转账,现金一张和一万张同样不安全。 4.头脑发热的人抢了钱也背不动,挺好玩的。 5.真要印百万大钞,你不怕洗衣服洗丢了?

在可以刷卡的现代信息社会,大面额钞票已经没有必要。 其他原因: 1、大面额钞票更容易遭致伪造。 2、随身携带大量钞票的风险。