中国不印大额钞票是不是否认一分钱消失的贬值事实

全部回答

90年代初期,有过一次经济过热,那时就研究过更大面额人民币的问题,考虑到人民币防伪的技术与宣传普及,就没有发行更大面额的人民币了。

白痴说法而已。。。

    最怕的是有些 人利用大额面值的钱都收集起来,然后,不回笼。这样,国家货币管理上,就会不知道这些钱到底在社会上,还有多少钱。你自已想想看?你每年都印大额的货币,然后,都不回笼。
  这会造成什么?这些大额面值的钱,如果落在一个组织的手里。他们手里攥着不让货币回笼。这意味着什么??当国家出现某个时期时,他们如果突然放出手中的大额货币,对这个国家将发生什么???中国有多少人?中国人均收入是多少?你说的这种大面值的货币如果过多。
    这样的钱,是不会落到老百姓手里的。而这些大面值的钱,确占据着,中央银行的总的货币流通总数!!!如果按之前说的。大面值的钱。不回笼。而国家银行部门不追查。还接着印大面值的钱。
  而这些钱,还是被某些人占据。意味着什么??这是定时炸弹。是社会不稳定因素。大面值的钱留在社会,也必然加大社会治安的难度。  抢这样的大面值的钱的,炒作大面值的钱的使用权的。
  等等。什么事都会发生。警察就马不停歇了。