土豆饼的做法

土豆饼是怎么做的?

全部回答

    工具/原料土豆5个 、肉馅100g、洋葱1个、鸡蛋两个、面包粉、淀粉、番茄酱、白糖、油等 步骤/方法先把土豆去皮放锅里蒸,蒸大约15分钟左右,只要用筷子能插动就行,不要蒸的太熟,要不会太软 不成形。
   土豆蒸好后找适当的工具捣碎,我借用了炒菜的铲子 肉馅加酱油,糖、花椒粉、盐等腌制20分钟,在这20分钟里把洋葱切小块用热水焯一下,剁碎,然后加入肉馅,再和捣碎的土豆混在一起,再加入面包粉搅拌均匀,加入面包粉的目的就是为了让土豆泥变得结实从而炸的过程中不容易散开。
     准备蛋液、淀粉、面包粉,把拌好的土豆泥在手里整成椭圆形状的饼,依次蘸蛋液、淀粉、面包粉 油加热后加入土豆饼开始炸,火候是小火转中火火太大外面的面包粉容易变成黑色 炸到这个颜色就可以出锅了,这么一个在我们这超市里卖人民币8块呢 出锅后装盘,表面加上番茄酱或是蘸着番茄酱吃,本来想把番茄酱弄的很漂亮呢 ,瓶盖子不给力 弄的乱七八糟的,还被那群“吃货”说弄的像奥运标志,我那个无地自容啊 注意事项想知道的是味道怎么样,她们说味道还不错和超市卖的不分上下,那就证明我成功了,虽然不是很正宗 但是也是一种尝试,自己做的省钱不说还很快乐,争取在去学习另一种日本美食,来享受一下成功的喜悦! 。

    土豆 2个 面粉 50ml 鸡蛋 1个 葱 适量 水 适量 番茄酱 适量 盐 适量 油 适量 1葱切成粒待用 2土豆刨成细丝,打入鸡蛋。 3。加入面粉、盐和葱花,然后放入少量的水拌匀,静待5分钟。
   4。模具内侧刷上油,然后放入锅里。不沾锅旺火,锅里刷上油,烧热后转为小火 5。  把搅拌好的土豆液放入模具里压实,小火煎制。 6。煎黄定型后,把模具拿出,翻另一面煎制,煎的时候用锅铲压实,(如果土豆液粘在模具上,可以用水果刀沿着边缘处划开,就会自动脱落)。
   两面煎黄即可 。

     主料 面粉200克 土豆3个 辅料 盐3克 葱花少许 水适量 孜然1茶匙 食用油适量 制作步骤 1。
   土豆削皮,擦成丝到水里,这样可防止土豆变色,活面糊时也不需要再加清水了。   。 2。 加1茶匙孜然、3克盐到土豆丝里入味。 。 3。 再加入面粉,拌成均匀的糊状,加些香葱拌匀。
   。 4。 热锅加一小勺油,摊入适量的面糊晃匀,中火。 。 5。 翻转一面,继续加热。土豆饼金黄熟透就可以了。 。