鱼香凤爪的做法?

全部回答

    菜谱鱼香凤爪的做法 菜谱共有 人收藏   1。 把鸡脚皮撕去,洗净,斩去爪趾将鸡脚皮撕去,洗净,斩去爪趾斩去爪趾,从脚趾间斩为几段。   2。 葱姜蒜洗净,葱姜一半用刀拍松、另一半和蒜均切成末。
     3。 把斩好的鸡爪放盘子中,放入拍松的葱姜、精盐、料酒,腌渍30分钟入味。     4。 锅置火上加入油烧热六成热时,放入腌好的鸡爪炸至起泡,炸成金黄色,捞出控去油。
     5。 放入沸水旺火的蒸笼内蒸1个小时取出晾凉待用。   6。 锅放火上加香油、泡辣椒、葱姜、蒜煸出香味。   7。 加清汤、白糖、酱油、醋、料酒用湿淀粉勾芡。     8。
   把鱼香汁味,浇在盛鸡爪的容器内拌匀即可食用。 菜谱鱼香凤爪的注意事项   鸡爪 也称“鸡掌”“凤爪”“凤足”。多皮、筋,胶质大鸡爪的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。
     在卤制时为了节省时间,也可以将凤爪直接放在卤水锅里焖煮。  但煮的时候火不要太大太猛,以免凤爪外皮破坏,影响美观。 。