思想有多远

一个人的思想高度到底有多深?

全部回答

思想的深远并非以水的深浅和路途的远近来衡量。认识的深浅是指对事物的认识是表面现象的认识,还是对事物本质的认识。所谓人无远虑,必有近忧,也是指对事物发展变化的把握。所谓深谋远虑,是指既要掌握事物运动演变的深层次的因果关系,又要明了事物运动演变的客观规律,以达到能自如地驾驭事物发展变化的目的。若能如此,谋事就必有成功的把握。

可以看一下法国哲学家笛卡尔关于我思故我在的论述。思想是无边际的初始存在着,每一个人都有思想,只要思想存在,就有无限的创造力。让我们共同利用上帝赋予我们的思想利器,打开自然的大门,为自身造福。

想多远有多远。。。。

经历的越多思想就越深越远。换句话说,走的路越远思想就越远。

时间有多长,思想就有多远。