TP-LINK WR841N无线路由无法正常工作

  路由:TP-LINK WR841N,安装过最新的标准版固件补丁 症状: 有线连接路由时,一切正常。问题只出在无线部分。因此不是ISP的问题。 而且确定不是电脑端问题,因为跟这部路由连接的,从XP、Win7到Mac OS,iPhone和iPad都有。而所有设备都连接不上,不可能所有设备都出错。
  只能是路由问题。 如果重启路由器,则在一定时间内可以正常通过无线路由连接。 如果一直不断开连接,则连接一直正常。 但是过了一段时间后,如果断开连接,则无法再次连接,表现为无法获得IP地址,显示为“无连接或受限制”。 查看DHCP服务器客户端列表,以iPhone为例,即使里面iPhone之前获分配的IP地址未过期,仍然无法连接;同时,如果DHCP服务器再重启之后并未分配过IP地址给iPhone,即DHCP服务器客户端列表中并无iPhone的IP地址记录的情况下,iPhone也无法连接。
  总之,只要过了一段时间,不管是否之前连接过路由,都无法再次连接。 测试过DHCP地址池为“ ~ ”,“ ~ ”,“ ~ ”这三种情况,均出现相同问题,可以判断不是地址池冲突。 无线信号一直处于满格状态。频段带宽设定为“自动”,信道设定为“自动”,测试过“信道1”和“信道6”情况,仍然出现问题。
  因此不会是信道冲突。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 最奇怪的地方是,这个问题以前曾经出现过,后来我将无线加密的“认证类型”和“加密算法”设置为“自动”,“组密钥更新周期”设置为“30”秒,之后路由曾经正常工作了1个月,但是昨天突然又出现以前出现过的问题,而路由设置并没有做任何变动。
   关于路由器过热的假设,我认为那正常工作的1个月,即上个月,温度也不低,为何偏偏昨天出现问题。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 求助解决方案 要求 1、不用换路由器,不用频繁重启路由器 2、需要能正常使用DHCP,而不是固定IP 3、需要能正常使用加密功能,而不是去除密码 WAN口正常,不与LAN口冲突。

全部回答

试试看 MAC地址 查询之后 修改下